QUERO SER

O simples, o complexo,
A paixão, o amor, o sexo.

O sol entre os cirros, filamentos,
A liberdade soante do vento.

O olhar desnudo, perplexo,
O côncavo, o convexo.

O afã de um surgimento,
A tarde, a manhã, o encantamento.

Dois retratos desconexos,
A lua sobre o lençol do mar, o reflexo.

A mudança de comportamento,
A criança, a dança, o movimento.

O normal, o absurdo, o agudo, o circunflexo,
O relevo, o enlevo, o plexo.

O vermelho da brasa, as asas no firmamento,
A loucura, a lucidez, o revezamento.

O cálice, o vinho, o caminho, o anexo,
A despedida, o encontro poético - flexo.

A infinidade de sentimentos,
Quero ser... momento a momento.