MENTIRA

Podes dizer que é mentira

ou simples indisciplina

Mas o poeta não mente

É um vate - imagina.

Numa noite muito escura

diz que a lua ilumina

e - do luar - o encanto sente.

Mas o poeta não mente`

É um vate - imagina.

Já descrevi mares, montanhas

que uma região domina

no entanto me inspirei

olhando para a campina.

É que um vate não mente

Todo poeta - imagina.

Posso olhar para uma velha

e descrever bela menina

neste caso não se olha

como poeta se imagina.

Quando me sinto inspirada

vejo tudo diferente

parece que mão de fada

é que vai guiando a gente

A imaginação vem morar

em meu ser e na retina

por isso o poeta não mente

todo vate - IMAGINA.

Marísia Vieira
Enviado por Marísia Vieira em 17/08/2012
Código do texto: T3835344
Classificação de conteúdo: seguro