Lex around me
De Pasteur pastei até agora
e nunca sem perguntar dos vícios,
e do esforço com que leio os jornais,
e da musa carente de beleza para isto
que se diz de inspiração e dor não sei onde.
De Homero, para ser sincero, não comoveu meu rebanho
e os delicados homens meus parceiros.
De Camões, só os sermões não são meus
pois o resto eu empresto e ganho direito,
pelo menos no enunciado do meu portão.
De Deus, talvez eu não saiba falar.
Figura-me entre os versos todos.
Espera até eu voltar.