PSIQUE
Nos soturnos porões do inconsciente
Onde o fato não é consumado
O que te vem à mente?
Quem está ao teu lado?
O superego* desalmado
Aqui perdeu sua vez
O Carinho e o Ódio mascarado
Sentam-se e jogam xadrez
Das alturas me jogo no Id*
Conto e vou antes do 3
Minha cabeça já não mais decide
Ano, data, dia ou mês
O Ego* é o percevejo
Severo promotor ou bom advogado
E nestas estruturas vejo
A firme luta entre Deus o Mundo e o Diabo!
*** Id, Ego e Superego são Estruturas do modelo triádico do aparelho psíquico, proposto por Sigmund Freud.