SABER
Pra que estudar tanto,
se não posso saber tudo?
Mas posso estudar bastante
esse pouco que não é muito.
Então eu posso ser um sábio
dentro dos meus próprios limites.
E dizer que tenho um conhecimento
que adquiri com meu esforço.
E quem me conhecer pelo saber que tenho
vai dizer que sou sabedor de alguma coisa.
E vai também estudar aquilo que lhe apraz
e também naquilo será como um sábio.
E vai transmitir um pouco de seu saber
para tantas outras pessoas ao seu redor.
E enfim muitos estarão estudando bastante
uma ou duas coisas que lhes sejam atraentes.
Cada qual vai estudar bastante
aquele pouco que não é muito.
E de tudo que é possível saber
alguém haverá que tal coisa haverá de saber.