POR AO MENOS UMA VEZ
POR AO MENOS UMA VEZ
Hoje, minhas substancias estão despertas
Acordei sem ao menos pensar em morte
Sem me preocupar com novas descobertas
Sem ler nada ou viajar para outros mundos,...
Como é bom ser burro! Viver como os vagabundos
Pois somente assim sinto a brisa da felicidade
E um amanhecer de sonhos,... Nasceu mais forte.
O incauto não desfruta de uma infinita ansiedade.
Aproveitarei a oportunidade e farei um churrasco
Embriagar-me-ei até meu fígado arrotar meus ácidos
Ouvirei um rock nacional com os instintos plácidos
Guardarei meus mordazes pensamentos em um frasco
E dos assuntos banais,... Vou querer muitos mais!
Quero gargalhar para mostrar toda minha má educação
Falar gíria,... E dar um chute na bunda do “Aurélio”!
Vou fingir dançar na chuva como Freddy Astaire fez
Não vai ter puta triste! Com elas, gastarei todos meus Reais
Inventarei leis! Para instituir ainda mais a corrupção
Síria, Afeganistão, Egito, Israel,... Esquecerei tanto prélio
Quero festejar nesse dia e homenagear a minha estupidez.
E quando a noite chegar acenderá todas as luzes do meu lar
Dormirei bêbado e satisfeito com a orgia que me fez perfeito
E então,... Por ao menos uma vez,...
Sorrirei para as lagrimas que tanto derramei.
CHICO DE ARRUDA.