O Escritor Maldito

Escreve o que muitos nunca teriam coragem de fazê-lo

Constrói enredos dos mais variados tipos

Da comédia ao drama, do erótico ao terror

Consegue despertar os mais variados sentimentos

É amado por alguns e considerado louco por outros

Mas ele só quer fazer aquilo que mais lhe dá prazer

Escrever!

Rascunhos no caderno

Idéias registradas na velha máquina de escrever

Ou arquivos guardados em seu computador

Ele sonha com o dia em que suas obras cruzem o mundo

As vezes parece pretensioso demais

Talvez porque saiba de seu potencial

Ou pense que tem algum, as más línguas dizem

É acostumado a ter apoio de poucos e o desprezo da maioria

Mas ele segue em frente

E ele continua louco, subversivo...

Invertendo a lógica, provocando...

Faz das palavras um joguete vanguardista

E por vezes parece retrógado

Tem a libidinosa crueldade de "Sade" *

O misticismo de "Mr. Coelho" **

E a visão realista de "Machado" ***

Mas ele não quer ser a cópia de nenhum dos anteriores

Ele quer ser uma nova referência

Um novo autor a despertar amor e ódio

Mas enquanto seu nome não é jogado aos 4 cantos

Ele continua escrevendo...

Referências no texto:

* Marquês de Sade - Escritor, dramaturgo e filósofo francês

** Paulo Coelho - Escritor, letrista e filósofo esotérico brasileiro

*** Machado de Assis - Escritor e jornalista brasileiro