Vontades

São muitas as vontades

Mutantes e opostas

Descontroladas e fanatizadas

Possessivas e omissas

Devassas, ambiciosas, nobres...

Motivam, planejam, desistem, persistem, fraquejam...

Manipulam os destinos

Mudam, permeiam, atraem às suas armadilhas

Pontilhando as pessoas num desenho abstrato

Definindo quase sempre no último ato

As vontades resultam torturantes

Aventureiras, borbulhantes

Interferindo nas outras em simbioses confusas

Em maquiagens odiosas

Em facetas pitorescas

E o diagnóstico é feito por mais vontades

Más, boas ou simplesmente indefinidas...

Sem que uma verdade absoluta prevaleça

Que necessariamente se precise a sua presença

Até que se legitime independente de considerações.