Porta Fechada

A porta continua fechada,

os lençóis sobre os moveis aguardam novo inquilino,

a sujeira não lhe impede de querer espiar pelas frestas das janelas.

Mas aos teus olhos todas as imagens são vagas,

amareladas pelo tempo, embaçadas pela poeira;

a pintura envelhecida guarda dias eternizados em lembranças doces

e as manchas no piso são obstáculos que deixaram cicatrizes .

Pelas rachaduras das paredes avista o quintal,

no balanço deixo que o vento me leve e me traga em uma melodia suave,

passeando os pés descalços por essa terra fria

lembro-me que dela se brota o imaginável.

Porém continua ai, do lado de fora, como um mero expectador,

solitário em suas conclusões, aguardando novos capítulos dessa moradia,

sem saber ao menos o que se passa nos limites desse terreno.

Esse muro alto que não lhe permite aproximação

e o machuca na tentativa de escalá-lo,

não se lembras,

mas foi pelas tuas próprias mãos construído,

a porta ainda fechada aguarda a chave mestra,

os lençóis continuam a encobrir os moveis

e a poeira fina a cobrir as cicatrizes que tua passagem deixou.

Mas agora nos indagamos

quem realmente está na prisão e/ou quem realmente almeja ficar

sou eu do lado de fora implorando para entrar??

ou estou do lado de dentro aguardando a liberdade??

Não sei bem,

minha sanidade presa na masmorra aguarda por socorro

temos que arriscar

quem abrirá essa porta?

Escrita em 29/09/2011

Lorenna Matos
Enviado por Lorenna Matos em 16/07/2012
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T3780653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.