Rimas de pé quebrado...número 10
Envolvo-me com o sol durante meu abrigo nos astros
Seus braços agasalham-me como corda de peão
... Entre meus bocejos o seu calor aquece o dia,
E lá vai a madrugada fria,
Lá vai a noite e as estrelas,
Lá vai meu sonho, meu despertar sereno, fica!
Fica!
Fica e reflete nos raios do astro rei a alegria dominical,
Nesse poema sem rimas,
Nessa falta de métrica, no descompasso do meu sentir,
No meu viver sombreado de adeus,
Na ausência sentida da irmã,
No tempo que leva a saudade dos pais que ficam,
Ficam eternizados no amor,
Na Nossa Senhora do Carmo, que no escapulário promete...
Proteje os filhos teus,
Santifica a hora do adeus, guardo em meu coração;
A lágrima que salgada tinge seu manto azul,
E na poesia louca meu sentir é gracejo aos seus ouvidos,
Envolvo-me no abraço, entre raios de sol,
Preparo-me para cantar Zé Ramalho rezando o Pai Nosso na canção de Lázaro: A Minha vida é do mestre, meu coração é do meu Mestreee,
O meu caminho é do Mestreee, minha esperança é meu mestre!
Raiou o sol!!