COLORIDO DE MARFIM
Somos seres insaciáveis,
Marcando passos na terra...
Fugindo fora do tempo,
Pedindo paz nesta guerra!
Subindo sobre a cabeça,
A mente do pobre homem...
Mordendo dentro do peito,
Com os dentes do coração!
Perdido dentro do tempo,
O raio que se propaga do sol...
Se ocultando do sucinto açoite,
O mesmo sol, se apaga na noite!
Voraz, tal fogo nas narinas do dragão,
É o calor que molha meu corpo...
Afiadas... são as presas do tubarão,
Que quando morde, atingi a mosca!
Fosse uma pequena estrela cadente
Escondida no céu da boca,
Soltando raios longos...
Como um véu, colorido de marfim!
Autor;Valter Pio dos Santos
Ago-1980