BIOMÁQUINAS

Cabeça a prêmio desde que se nasce

Sentido estranho este que tem a vida

Frágil, deslizando entre os obstáculos.

Competindo alhures sempre indefinida.

Não obstante os alentos frívolos

Que ilusoriamente nos mantem seguros

Tanto que o sentimento mais presente é o orgulho

Vaidade sobre as dores dos demais

Quem sabe isso é o que nos resta apenas

Face ao que é concreto e palpável imperar

O que nos constitui por dentro é coisa amena

Somos seres prontos para devorar

O salvo-conduto é a esperança

A espontaneidade, os dons especiais...

A fé que a voz das entranhas emana

Que não é só isso, somos muito mais...