Eu estou morto para mim!
Eu estou morto para o mundo...
e isto implica o meu fim..!
e que Eu não chamo Raimundo...


Eu estou morto para a vida !
Eu estou morto para  Deus!
e isto explica a minha ferida...
e isto explica o meu Adeus...


e que se dane os meus poemas!
e que se dane os meus sonetos!
não quero saber de problemas!
nem escrever outros panfletos..!


Eu estou morto para a poesia.!
Eu estou morto para o meu Ego!
e isto explica a minha alegria..
e isto implica que estou cego..!


e que se dane este ser profundo!
pois no fundo,sou um vagabundo...
e que se dane esse tal de Raimundo!
que não rima com o meu mundo...


e pelo silêncio de mim mesmo
percebi que combati a esmo!..
e cada batalha,foi apenas um passo..
da mortalha envolvendo este palhaço...


e isto explica o meu fracasso...

e isto implica o meu cadafalso...



(no dia 04/07/1789, Dr Cláudio Manuel da Costa foi encontrado morto
em sua cela, na Casa dos Contos,em Ouro Preto, sendo esganado
pelos homens do Visconde Barbacena, e do Contrator Macedo..)

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/07/2012
Código do texto: T3759764
Classificação de conteúdo: seguro