SEM RIMA 198.- ... cousas estranhas ...

Com a Europa no fundo,

lá onde as valquírias talvez

nasceram, mas não ficaram

(emigraram para o norte de gelo

e em gelo de ardores se converteram),

medito...

Transito imaginário pela história

destas partes de Europa, raptada por Júpiter

(e em rauto* continua), e acho sem surpresas

que galegos ou descendentes deles foram

grandes homens.

Cito apenas três:

Camões, Colom (mal dito de "Colombo")

e Miguel de Cervantes Saavedra.

E quem o negue deverá provar essa negação

da história e da evidência...

...........

(*) "rauto" s. m. (1) rapto. (2) Arrebato, arroutada.

[lat. raptu]