OS BARCOS

Tempestades ardentes,
Incêndios sem combustão,
Vôo sem asas,
Frutos sem sementes.

Tiros sem alvos,
Facas sem gumes,
Luvas sem mãos,
Casas sem entes.

Fome de água,
Sede de comida,
Choros nas chegadas,
Risos nas partidas,

Inexatos da exatidão,
Certos das incertezas,
Plexo sem nexo,
Nobres sem nobrezas.

Assim somos nós,
Assim vamos nós...
Barcos desgovernados,
Arrastados pela correnteza.