SEM RIMA 187.- ... loucura espesa ...
Comenta Poeta Galega, em 13/06/2012, o meu "Sem rima 184" ("... túçaro ou ...", Código do texto T3721399):
"Hoje e sempre, são túçaros e túçaras aqueles que se instalam no erro e o tomam como verdade. Aqueles e aquelas que por medo não reconhecem que meteram o soco na lama. Aqueles e aquelas que preferem alimentar um desastre antes que assumir a sua parte de culpa e procurar uma solução boa para todos. Esses, ontem, hoje e amanhã, são os túçaros, e as túçaras. Um desastrinho."
...
E tem razão, quase toda, bastante...
(Costumo não conceder toda a razão
para eu ficar com alguma, mesmo escassa)
Acho que padece loucura espessa
tanto quem concede toda ao interlocutor
quanto quem nega ao interlocutor toda...
Por que nos debruçamos tão intensos
na tristeza...!?
"La vita é bella", quão filme!
"It's a Wonderful Life", filme de esperança!
Utópicos ambos? Que não é utópico se bom?
Porque a bondade, o bondoso (opino), apenas
será bom, se for utópico, se ainda
não é de todo, mas esperamos que haja um tempo
que que tome forma e movimento... sensíveis,
carnais, de corpo primoroso e dedilhável até...
Cada pessoa (seria ótimo) deveria tomar
o seu ser pessoa e torná-lo digno em si e para si,
existencialmente digno...
Hoje o "mercado",
após nos desdignificar, está a conseguir
que sejamos reais lobas para as outras pessoas:
todas lobas desumanizadas...
e sem paixões,
apenas violentas, tempestuosas, oprimentes...
humanas em recuo à animalidade "racional"...
E não, resisto-me a conformar-me,
ao obedecer cego...
Digam-me que ando de mergulho em mergulho
na loucura espessa de reivindicar a dignidade!