O OVO DA SERPENTE

Da violência na TV

Nos mitos de que o Livro faz menção

Há um que impressiona toda a gente,

É o logro da Mãe Eva p´la serpente

Que à Espécie humana trouxe a maldição.

Em todos os canais da televisão

Passou diversas vezes à nossa frente

Um episódio triste e repelente

Entre eleitos da helénica Nação.

Tal como da serpente brota o ovo

Como em fermento vil num mundo novo,

Incendiando violência e falsidade,

Há que evitar que surjam manifestos

Ideários violentos, bruscos gestos,

Que à maldição arrastem a Humanidade.

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/06/2012
Reeditado em 12/06/2012
Código do texto: T3718055
Classificação de conteúdo: seguro