MUITO MAIS

Renovei com a loucura o pacto,
Resisti ao panorama concreto,
Queimei as vinhas gélidas do abstrato,
Plantei flores no deserto,
Orvalhei nas sedosas nuanças,
Tomei posse do eu criança,
Entrei na dança dos colibris,
Desafiei a lei da gravidade,
Desnudei, volteei,rodopiei, voei, quis,
Muito mais do que eu merecia,
O que não devia fazer - fiz,
Alma solta na imensidade,
Encarnada em transcendida poesia,
Me vi na paisagem resplandecida,
Ergui na mão um brinde lúcido,
Sorvi o instante com euforia,
Fui louco no poético sentido,
Colhi sonhos da incerteza,
E com filosófica delicadeza,
Agradeci à vida.