EXTREMIDADES

Do coqueiro, quero a laranja,

Da laranja, a plumagem,

Da inocência, quero o medo,

Do medo; a coragem.

Da música, quero o silêncio,

Do silêncio, o roteiro,

Da queda, quero as asas,

Da metade; o inteiro.

Da noite, quero o dia,

Do dia, a empreitada,

Da raiz, quero as folhas,

Do tudo; o nada.

Do rio, quero o mar,

Do mar, a cavidade,

Das pedras, quero a maciez,

Da mentira; a verdade.

Do aplauso, quero o apupo,

Do apupo, todo o direito,

Da psicanálise, quero Newton,

Das leis; nem sempre o respeito.

Do futuro, quero o passado,

Do passado, a partida,

Da vírgula, quero o parágrafo,

Da morte; a vida.