VIAGEM

No inicio das minhas leiguices

Entre erros e acertos

Foi tolice eu querer escrever em palavras o amor

O jogo da vida só perde quem teme o beijo na face da dor

Na adolescência das minhas louquices

A fotossíntese das idéias proíbe-te de amadurecer

Ser ou não ser quem vai saber

O sonho é uma semente que não dá fruto e nem flor

Na maturidade das minhas poesias eu envelheço

Engatinhando ao futuro em pensamento eu cresço

Nos meus quilômetros de veias

Corre o sangue da certeza que vou ser feliz

O beijo que não te dei em mim virou cicatriz

Assisto na parabólica do universo que a esperança ainda existe

Guardo lembranças amareladas pelo sol da solidão

Mas que mesmo assim resistem no céu do coração

Torno-me um arquivo vivo das minhas ilusões

Conheci o amor quando ele ainda era um embrião nas minhas intenções

A morte leva os sonhos, as frustrações e as velhas canções

Tudo vira poesia na mente velha do jovem autor

Ainda tenho comigo o meu primeiro sonho

Que é de acordar um dia na sua vida

E escrever-te uma historia de amor

Você será a personagem que vive uma viagem na alma do escritor

(Mauricio Ife)