ZELO
ZELO
(Lena Ferreira)
Quirera,
restos
de fera fecunda
ferindo
a fútil espera
entupindo veias
artérias
fomentando
feridas
fermentando
nervos
forjando
o ferro
da língua
Quisera
a soma
do amor
de eras
amando
a calma
abrigo
antigo
contigo
cuidado
cuidando
zeloso
zelando
curado
curando
podado
podando
nesta era
essa hera
que inverna
nossa primavera