Estações de sentimentos III. Outono: quarta estação.

Chega o outono. Ah! O outono...

e com ele chega a transição,

ora alegre, ora tristonho,

chega o outono, vai-se o verão.

Cessa o calor, chuvas amenas,

como as lágrimas do mar,

sobra o lamento. Lamento!

Caminho amarelo, folhas ao chão

nada está a contento.

Folhas e frutos maduros,caem sobre os jardins,

de todos os tamanhos e cores.

Nas cores escuras, cinzas e afins,

tentando em vão imitar as flores.

Sonhos falhos, tristezas, sim.

O amarelo queimado do sol, nas

folhas maduras, nos frutos saborosos

ao sabor dos fluxos, gostoso paladar.

Misturas de sentimentos libidinosos,

é o outono! Fruto maduro para saborear.

Os desejos íntimos levados ao extremo,

levando os sentidos ao seu limiar,

e chegar ao fim, de um começo, sereno!

Ao ponto então desejado,

embora não seja o tempo esperado,

não importa: o que importa é o amar.

Sentidos em alerta, aguçados voam

como as folhas levadas pelo vento,

ao sabor da brisa fresca, suave!

Caminhos amarelos, folhas ao chão

não parece justo, tão pouco a contento.

Sentimento em turbilhão,

povoa o cerne, interno,

fecham-se as portas, coração não abre!

Portas se abrem, fecha mais o coração,

enfim, vai o outono, chega o inverno.