SEM RIMA 90.- ... talvez ...

Talvez as minhas reflexões

anteriores

sobre o "mysterium tremendum et fascinosum"

sejam mais do que irreflexivas,

irreflexivas desde a raiz até a coruta da mais alta pola

desta árvore quase medúsica que é o cérebro

humano...

Talvez...

Mas não acham, minhas poetas, sobretudo

poetas minhas,

que, "se non sono vere, sono bene trovate"?

Imaginar (ou pensar, nestes campos

tanto tem pensar quanto imaginar)

que o deus, certo e verdadeiro, não é

deus mas deusa?

E, na teorização divina de quase todos os cristianismos,

fantasiar com que a deusa única e verdadeira

são três pessoas femininas:

a Mãe, a Filha e a Brisa amorosa envolvente?

Julguem, porque as minhas reflexões

não são minhas, mas de teólogos e teólogas

assisadas, sensatas, reflexivas e consequentes

com o espírito e mesmo a letra dos Livros Sagrados,

dos canónicos e dos outros, tão sagrados, mas irreconhecidos

pelo cánone constantiniano de que hoje

as igrejas e outras seitas cristãs

se nutrem...