LUTA

O BOXEADOR QUE LUTA, EU JÁ ASSISTI ANTES,
HOJE NÃO APRECIO, POR GOSTO PESSOAL,
NA BATALHA O ESPAÇO ENTRE UM PONTO E OUTRO,
CARAVANA DOS FILHOS QUE ENTREGAM O IRMÃO,
DESTINO QUE SE LEVA A UM JOGAR DE TOALHA,
O DIZER SOBRE O SANGUE QUE CORRE DA ALMA,
O GEMIDO OCULTO QUE SÓ NO PENSAMENTO É OUVIDO,
NA LUTA COM UM VENTO, O AR QUE PARECE INVISÍVEL,
LUTA COM ESPADA, ESCUDO, MAS TENDO A FLOR NA MÃO,
EMBORA O SORRISO SE ESTAMPE NA FIGURA,
O LUTADOR PERDE NOÇÃO DE ANGÚSTIA,
SENDO NA DERROTA, MAIS VENCEDOR QUE PODERIA,
CAÍDO NA SARGETA DO TEMPO, EXPRESSANDO
OBRIGADO ASSIM MESMO, OBRIGADO POR ME FAZER
SER POETA.
Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 07/05/2012
Reeditado em 25/10/2013
Código do texto: T3653971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.