Sono
Anoitece... Em vão tento adormecer...
Talvez o sono traga-me o descanso
e te leve de dentro da minha alma
pra longe, pra onde não te alcanço.
Talvez da minha pele ele te arranque
e dos meus pensamentos te separe...
Talvez o sono ocupe meu inconsciente
e, nessa fria noite, minha dor mascare.
Quiçá tire o amor que habita-me o peito,
conduzindo-me tal qual meu dono.
Que me faz (di)vagar noite adentro
mergulhada num soturno abandono.
E aquiete essa loucura que me assalta
pondo-me a desenhar na alva geada
rastros incertos, sem rumo, enquanto
traga-me o gélido ar da madrugada...
Quando as estrelas, enfim, se apagarem
e na exaustão o sono me encontrar...
Que leve o amor e devolva-me a alma
minha que, rebelde, se pôs a te buscar...