AS COISAS MUDAM

Nos meus tempos de criança

Tinha um coração puro e bondoso

Extremamente generoso

Solidário, sensível, brando,

Mas com o passar dos anos

Perdi muitos predicados

E isso mostra escancarado

Como as coisas vão mudando.

Sonhava com a justiça

Com um mundo de igualdade

Com uma fraternidade

Com a honra, o amor e a moral,

Mas tudo o que tenho visto

Mostra-me o contrário disso

Revela que este mundo omisso

Habita o seio do mal.

Tantos tem se aproveitado

Da minha ingenuidade tola

Nesta minha crença boba

Que o bem vai sempre vencer

E este grande disparate

Fez com que minha paz dissipasse

Também com que me transformasse

Em tudo que nunca quis ser.

Hoje sou fera ferida

Acuada, apreensiva, feroz,

Que devorar meu algoz

É algo que me dá prazer

Mastigar o seu destino

Arrancar os intestinos,

Dos planos dos assassinos

É que mais quero fazer.

Silenciosamente convivo

Com todos os meus sentimentos

Com os mais negros pensamentos

Que alguém poderia pensar

Sobre este mundo nojento

E este povo avarento

Que no vale do tormento

Deus um dia há de lançar.

Quem poderia dizer

Que um menino doce, amável,

Tão puro meigo e afável

Mudasse como mudou

De um ser de luz sublime

Para outro inexorável

Duro, impiedoso, implacável,

Como um arcanjo vingador.

Allan Johnny
Enviado por Allan Johnny em 01/05/2012
Código do texto: T3643202
Classificação de conteúdo: seguro