O amor em fases


O amor é uma pequena sementinha
Que precisa ser cuidada e cultivada,
Para que germine e se torne forte,
Se for mal cuidado estará acabado!

O amor germinado é inocente,
Acredita e ainda se surpreende...
É bonito, simples e comovente!
Não vê maldade é imprudente!

O amor amadurecido tem esperança,
Acredita que pode trazer mudança,
É bom, paciente e bem inteligente!
Sempre está a sorrir felizmente...

O amor calejado segue calado,
É cauteloso e mais prudente,
É mais atencioso e persistente,
Mesmo que tenha sido silenciado...

O amor sobrevivente é vitorioso,
Acredita e segue sempre em frente,
Não desiste e fica mais glorioso,
Se tornando muito mais paciente!

O amor tem várias fases,
Mas nunca perde a essência,
Ainda que magoado,
Sempre tem benevolência!

 
Interação de Su  Aquino, foi um comentário, mas muito belo por isso o acrescento a esse texto!

O amor é como uma planta,que tem que ser regado todos os dias.Nunca de menos para não morrer de sede.Nunca demais para nao ser afogado.Mais na medida certa que só entende quem ama as plantas ou quem está apaixonado.(Algo que li a muitooo tempo)
SimoneMoreira
Enviado por SimoneMoreira em 29/04/2012
Reeditado em 30/04/2012
Código do texto: T3639128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.