ETÍLICO LUAR
TONTO DO ETÍLICO LUAR!
NA NOITE FEITO UM DEMENTE,
ESTOU SEMPRE A TROPEÇAR,
EM ALGUMA ESTRELA CADENTE.
OUÇO O SILVO DO MAR,
ONDAS BATENDO NOS ROCHEDOS,
OUÇO MÚSICAS NO AR,
A BRISA ME SUSSURRA SEGREDOS.
O DIABO ME ASSOPRA VELEIDADES,
DEUS ME INCUTE ALGUM SISO,
MAS DUVIDO DE TODA VERDADE,
POIS A LUA ME ROUBA O JUÍZO.
ENTÃO ACREDITO EM CASTELOS,
EM ENCANTADAS PRINCESAS,
E PERDIDO EM TANTOS ANELOS,
ESQUEÇO DA VIDA AS ASPEREZAS.
AMANHEÇO RESSACADO DE POESIA,
COM SINTOMAS DOS MAIS DIVERSOS,
ESTA NOTURNA VADIA,
ME FAZ VOMITAR VERSOS.