AFFLICTIONE

Vejo a tristeza da noite,

Igual à tristeza minha!

Tragada pela desgraça,

A turva alma caminha…!

Numa inefável tortura,

Passo os meus dias a fio.

Ai! a minh'alma se faz

Em tormentoso martírio!

Vivo nessa vida estranha

Co'a solitária tristeza;

E cansada de buscar…

Perdi-me nessa incerteza!

Tudo culpa do destino…!

Ai! são tantos desenganos

Para tão triste ventura!

Pra esse mal de tantos danos!

Sufoca-me essa agonia!

Devora-me esse tormento

Na horrível noite de insônia,

No torpor do pensamento!

E na tristeza da noite,

Co'a mortal tristeza minha,

Sorvendo cada desgraça

A turva alma caminha.

angelk
Enviado por angelk em 16/04/2012
Reeditado em 15/06/2013
Código do texto: T3615656
Classificação de conteúdo: seguro