XI - GÓLGOTA ...

1. O palco dos enganos

P’ la via crucis toda a turba alucinada

Correu ao Gólgota parando no sopé

Quis ver a morte de Jesus de Nazaré

Que para o louco mundo estava anunciada.

- À cruz, ó impostor, esta é a tua sina, à cruz –

Falou o inculto povo proclamando a esmo:

- Salvou os outros? Salve-se agora a si mesmo –

É p’ ra esta loucura que a paixão conduz.

Arrancaram-lhe a túnica com brusquidão

E duros pregos espetaram em cada mão

Qu’ até o sangue sobre todos s’ espargiu.

Naquela cruz, estando Cristo vitimado,

Viu-se entre dois ladrões agora levantado

Mostrando em Seu olhar que tudo se cumpriu.

*

2. A trágica aliança

Num social mundo em contradição

Vivem pobres e ricos de linhagem

Repartindo entre si a engrenagem

Com elos frágeis duma convenção.

Fazendo jus à humana condição

Da Sua cruz em doce linguagem

Disse Cristo num gesto de coragem

Que ali daria o céu ao bom-ladrão.

Olhando para o solo assaz discreto

Fixou o seu amigo predilecto

E disse: – Ó João, eis a tua mãe!

E então, firmando Seu olhar-bonança,

Proclamou numa trágica aliança:

- Ó Mãe, João teu filho é também!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/04/2012
Reeditado em 14/04/2012
Código do texto: T3608383
Classificação de conteúdo: seguro