CIGARROS PATIULI
Os dois estavam no povoado,
fumaram cigarros patiuli,
escandalizaram os velhinhos,
partiram rumo a montanha,
perderam-se,
pulararam cercas
e algumas ate cairam,
atravessaram o rio imundo,
o temporal se aproximava
pediram informação ao lenhador,
esqueceram o patiuli
num mourão da casa de uma loura.
Trilhas diversas,
correram de um rinocerante
e de cavalos de gristas longas,
perderam a carona de um caminhoneiro
chamado destino.