Demência

Padece o intelecto,

Padece tudo.

Até o incerto.

É tudo dúbio.

Até o verso.

As vertigens da mente.

Os pensamentos dolorosos.

E não há quem acalente

Os olhos ansiosos

Pelo sol poente.

Em giros angustiados

A trêmula face treme.

Veem-se atormentados.

Vê-se o espelho somente.

Ouvem-se gritos retardados.

A figura debilitada aparece.

A palidez dos olhos.

Pálpebra adormece.

Acordamos entre mortos

Enquanto o sol se padece.

Luís Clemente de Campos
Enviado por Luís Clemente de Campos em 01/04/2012
Código do texto: T3588184
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.