ll. PuS & BeiJoS d'AmoR .ll
Pus, ante a dor
Mais beijos
Estes d'amor
Que me pus
Em ardor
A lhe doar...
E o ar
Que m'escapa
Encapa a capa
Que lhe cobre
A face...
É como o realce
Da podridão
Que se recolhe
E lhe encolhe
A alma devassa...
Que lhe desfolha
A camada fina
A tripa e a retina
Que, já turva, me olha...
E para qual eu olho
Vendo tudo o que reprovo em mim.