UM GRITO NA NOITE

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

Na noite silente, naquele bosque soturno

Um gemido envolvente, que, amendronta

Que gela a alma, e a todo mundo espanta

Parece alma penada, com seu canto noturno

Quem sera que emite este terrivel grito

Que faz criança cobrir a cabeça com medo

E o coração adulto bater assim tão aflito

E até rezar, cruzando todos os seus dedos

Seria talvez a morte levando alguém

Ou seria um feroz animal, abatendo a preza

Sem saber o que é, se escuta tanto amem

Que da a impressão que até Deus reza

Mas surge o amanhecer, preguiçoso

E parece que nada aconteceu de mau

Pois agora todo mundo ficou corajoso

Ao saber que o grito é do pássaro Urutau

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 25/03/2012
Reeditado em 07/04/2014
Código do texto: T3574291
Classificação de conteúdo: seguro