DO OUTRO LADO

Do outro lado do avesso,
Alguém devaneou, cismou, enlouqueceu,
Sem meio, sem final, sem começo,
Se desconectou, se encontrou, se perdeu,
Voou... gritou, invocou a ruptura,
Revirou o mundo que não era seu,
Amanheceu em outra conjectura.
Do outro lado dos vocábulos,
Alguém se permitiu - se vestiu de fantasia,
Se sentiu uma flor de abril, sustentáculo,
Da envolvente, transparente poesia,
Se sentiu borboleta sobre a flor
Fazendo pose para a fotografia,
Superou os contratempos, os empeços,
Se viu alameda, vereda, de esplendor,
Um milagre, uma dádiva, um ventura,
Vida concedida a si, ternura,
Mistura de elementos, complementos.
Do outro lado do vento,
Alguém metamorfoseou, transcendeu,
Acho que esse alguém sou eu.