FACES MÚLTIPLAS

Sou...

Luz que ilumina o calçadão,

Sonho que invade a noite de uma criança,

Pombos cantando migalhas pelo chão.

Páginas de um livro amareladas com o tempo,

Aquele navio que parte rumo à França,

Senhor de todos os momentos.

Sou...

Nuvem que ofusca o brilho do sol,

Um objeto não identificado,

A exaustão do cansaço,

O exílio do refugiado,

Um fósforo aceso no paiol,

A mais límpida realidade de um palhaço,

A isca presa ao anzol.

Sou...

Toda a fúria do mar,

Um receptor de uma canção após o acorde final,

Uma estrutura prestes a desabar,

Um galho seco arrastado pelo temporal,

A falsa sensação de segurança causada pelos muros,

A dor de um parto natural,

A incerteza do futuro,

O intransitivo do verbo amar.

... Sou o tudo; que um dia em nada irá se transformar.