Se fosse fácil
Se fosse fácil todo mundo faria
Arte malcriação uma estripulia
Matar aula e fugir da escola
Mostrar a língua fazer uma cola
Da montanha um salto
O meliante um assalto
Promessa urgente a Virgem Maria
Com a cruz nas costas em romaria
Roubar um beijo contra a vontade
Apanhar goiaba no quintal do Padre
Pedir perdão quando se erra
Reconhecer que perdeu a guerra
Falar de Deus aos seus amigos
Dar seu perdão aos inimigos
Cobiçar o alheio a mulher do outro
Pagar o preço do ato torto
Brigar com a mãe e fugir do lar
Depois reconhecer que quer voltar
Fazer besteira na hora errada
Rir de si mesmo e fazer piada
Amar de verdade sem ser correspondido
Aceitar o amor de volta sem ficar ofendido
Ouvir aquela verdade que machuca a alma
Aceitar a ofensa alheia sem perder a calma
Cair de porre e na graça do povo
Muito bonito, bebeu de novo!