Monólogo de um trabalhador
Vou indo
Vou vindo
F u g i n d o
Sumindo
(sumido)
Vivendo
Sobrevivendo
Vivenciando
Tudo isso
Mas! Não entendo
(Nada)
Exteriorizo
(Risos)
Exponho
(Risadas)
Deliro
(Gargalhadas)
Uma vertigem
Vertigem Vertigem
Assola
Eu
Vou
Caindo
Caindo
Na quietude da sala
Segundos
Minutos
Horas
Vultos
E senhoras
Me levantam
Levam
O
Leve corpo
(feito de pó)
Ossos, pele
Pêlo
Pelado
Um apelo
A ouvidos
(moucos)
Absurdo!
Grito
Resmungo
(mudo)
Me iludo
(mundo)
Agora vou indo
Chegando
(forçado)
Escravizado
Não, não trabalhando!
(amos)