O vestido de Allegra
Uma moça doce e jovial, assanhada
Saiu com a mãe e foi à feira da cidade
De sandálias quase descalça, avoada
Pulando feito menina, a mãe calada
Quando falava, ralhava, "olha tua idade!"
Mas Allegra pouco ligava, está contente
Ia comprar o vestido mais lindo, sorrindo
Homens a olhavam com desejo, latente
Ela não notava, não ligava, mas sonhava
Queria o vestido, e a isso via sentido
Comprou com a mãe a roupa sonhada
Foi pulando, vestiu na rua, ficou seminua!!!
Para o susto das velhas, de boca desdentada
Para alegria dos homens, já de calça apertada
Allegra era agora teu nome e descalça
Foi rodando e pulando até chegar da rua
Não o tirou naquele dia, depois o guardou
Deixou um tempo, para não perder o encanto
O namorava todos os dias, enfim o pegou
Saiu de noite escondida, foi ver a bandinha
Aquela que tocava no coreto, usando manto
Mas o algoz trigueiro a fitou de longe
Com olhos de vespa e presa de tigre bandido
Esperou a moça se apartar de uma colega
E sem que esperasse, lhe desferiu o gemido
O vermelho tinge o cinzel, o vilão a carrega
Allegra já triste e a vida passando em riste
O vestido nos olhos lascivos é desejo
Ele vira trapo e se mancha no vermelho
A pobre esboça um socorro nesse meio
Golpeada na virgindade sucumbida, o despejo
Arfar demoníaco e sua face e a faca por esteio
A voz se engasga no sangue, antes de esfriar
Sente a terra em sua face, está quente do Sol
Pensa, "meu lindo vestido se foi", e tudo fica no ar
O trapo que foi vestido é queimado num paiol
O tigre pervertido, desconexo, se lava no rio
Nem sente a presença que se chega, "parado"
São macacos, uns 10, uns 20 já nem sei
De fardas e ferros empunhados, espancam
Até descobrir o destino que foi lhe impetrado
Pernas quebram, nariz é partido, "eu confesso"
Macacos sabem fazer tigres falarem ao gesso
Allegra é retirada com pouca vida
Antes de morrer pede à mãe, "me enterrem de vestido"
O tigre foi esfolado por populares, "HOMICIDA"
Gritavam ferozes, ao olhar do macaco empobrecido
Da moça sobra a desdita por tempos ecoada
O remorso da amiga que não conseguiu socorro
O povo que lamenta uma perda jovem tão prendada
Mas na feira ainda lembram de Allegra e do vestido
Era florido e dançava, nunca houve vestido parecido.
Lord Brainron