Psicose barroca IV




Antes que tudo isso aqui seja esterilizado,
pela perícia com lupas e luvas de borracha,
há que se contemplar a arte do assassinato,
de minhas alucinações presas numa caixa.

Toque-me, eu sou a chaga.
Cuspa-me, sou a metástase.
Adore-me, sou a aourora.
Invente-me, sou a chuva.
Fuja de mim, e estarei em sua mente.
Corra para mim, e serei a ausência.
Entenda-me, e serei o limbo.
Destrua-me e serei radiação.


Eu vejo o que foi feito das ruas,
o que foi feito das dobraduras,
das esquinas que ocultam futuros,
dos horizontes que revelam rubores.

Antes que a inconsciência de um beijo,
traga a febre a este corpo que retorna,
entrego meu espírito em suas mãos,
à salvo do conhecimento que devora.

Atravesso o mar com a carruagem vermelha,
mar feito de naufrágios e almas quebradas.
E quebrarei sua fé e suas montanhas ,
até que do delírio não sobre mais nada.


EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 22/02/2012
Código do texto: T3514126
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.