1918...1939

Pétalas ao vento

Soltas como seres alados

Divagam o futuro no presente,

Cruento no farfalhar do calendário

Lúdico ou não...

Homens apagam os vestígios,

Das guerras entre as nações

Rosas despetaladas

Vermelho sangue.

Canhão e fuzil dão o tom

Morteiro.

Vibram mortos-vivos

Vicejam túmulos esverdeados

Voam esperanças

Volúvel,

Volátil

Voadora.

E, os mortos da guerra

Descansam nas lápides

Feito almas penadas.