EVASIVO

Pra dar boas vindas,

vem chegando o evasivo,

prosperidade sem volta,

volta sem clareza,

recebeste o afeto,

retribuiste desigual,

chegou forte sem dizer,

revelaste poucas coisas,

cercaste tua gente,

entre nuvens e caras,

perguntaram quem era,

já sabiam sem querer,

nos olhos comunicaram,

desabafaram.

Educado às honras,

que bom se mantivessem,

na fé um exemplo,

no homem um ensino,

as folias o gritam,

solicitam tua presença,

que bagunça é esta,

ninguém se entende,

ficam num escuro,

e ainda não se abraçam,

clareza da luz,

é diferente da carne,

se vive no fundo,

e ainda num obscuro,

entendem a sobrevivência,

quando chegam à terra seca.

Lá vem o incerto,

semelhante mudado,

os bravos se prostam,

temorosos rangem,

quem os fazem tremer,

tão certo de que eram,

olha o sem explicação,

não dá a mínima aos outros,

não entenderão!

A quem recorrer,

palavras tem poder,

ah! que voto de bondade;

explicaremos o que não entendem,

que gentileza da nossa parte,

difundimos a compaixão.

Na notícia novidade,

já fica admirado!

Entretirdo.

Por onde andas a consciência,

por onde divertiu-se?

volta logo sem pressa,

te esperam aos berros,

o que juntaste para nós,

vê se nos ajude,

traga ouro e esperança,

traga o eixo que mudou,

queremos acreditar,

que a esfera ainda gira,

entenda o diálogo,

uma vez por favor,

os que falam não escutam,

às vezes estão certos,

os que ouvem, vivem,

remodulam,

estão breves da transferência,

de posições familiares.

Sr Evasivo
Enviado por Sr Evasivo em 16/02/2012
Reeditado em 24/02/2012
Código do texto: T3502655