Convicção

Fique atento quando alguém lhe diz:

“Não quero lhe causar constrangimento”

Nessas circunstâncias

O tempo, muito mais que alento,

Contradiz o ganho aparente

Que o quiseram os adiamentos

Fique esperto para o resultado de conselhos

Cujas providências serão somente suas

Nuas e cruas como a esses desses versos

Sem que haja exemplo ou mesmo assim

Cada um segue o que sua consciência

Estimou das consequências

O que é breve pode ser precipitação

O que é belo pode ser que sim ou não

O que mais se precisa é morrer de coragem

O que menos enfatiza é aquela abordagem

O que é que será em cada questão

Não há muito a fazer pelo sim ou pelo não