O GRITO

Imenso, tenso absurdo,
Dor multiplicada,
Na alma retalhada,
Na longa noite escura,
Sem razão, sem conteúdo,
Sem acreditar na aurora,
Grito que arreganha,
Arranha, fura,
Se estilhaça além das nuvens,
Enquanto os anjos dormem,
Impassíveis como pedras,
Alheios às minhas rupturas,
Mas, o grito persiste - arreda!
Arreda de mim loucura,
Arreda sombra sonora,
Tão senhora, tão estranha,
Me deixe aqui, acuada,
Recolhida como um caracol,
Quem sabe eu seja alcançada,
Por alguma fagulha de sol,
Ou pelo canto agudo,
De um alvissareiro bem-te-vi,
Arreda de mim, loucura!
Me deixe, aqui.