Ao espelho D'água
Ao ver minha face em ti refletida,
Vi-me pela primeira vez, verdadeiro,
Como que num encontro de almas,
Que jamais sonhei enfrentar.
Os braços abertos,
As pernas tremendo,
Olhos fechados,
Corpo caindo,
De encontro a ti,
Tudo para trás deixei.
Num pedaço de tempo,
Triste e negro caminho,
Memórias ao vento,
Do doloroso espinho,
Que a dor da alma suplanta,
Só tu água me encanta,
Nesta rota sozinho.
Irei em teu seio morar,
Misturar-me a tua essência,
Dá-me tu a incumbência,
De ser rio ou de ser mar.