Elas são rápidas

Ideias de poesia boa

São pessoas no estrangeiro

Que surgem assim à toa

Tudo rápido e passageiro

Os contextos são as cidades

Com suas ruas e vielas

Onde trafegam alheias

Qualquer cara como elas

Esse expresso volátil

Tal qual aroma gostoso

Descoberta, substrato

Como a paixão pelo novo

Sabe que estamos à espreita

Como o caçador à caça

E se esgueiram sorrateiros

Como nuvem ou fumaça

E se não formos espertos

Como o poeta não é

As ditas cujas por certo

Se escafedem, dão no pé.