Bateu a luz

O olho do mundo me olhava

deus mecanico e sub-humano

que desprezava todo o meu mundo

mas maquinas sabem o que fazem!

Tudo estava tão claro quando a luz de sua lampada bateu sobre mim

que eu pensei que tivesse realmente voltado à tempos tão hipnóticos

que um mundo de fantasias, da mais bela realidade, era bem possível

foi somente depois de tudo passado que fui entender a última noticia

Tudo era uma falsidade tão real quanto talvez duvidar do sol natural

dizem todos os seres da terra que ele existe, e o ato de olhar para trás

revela que um passado é tão quente quanto o corpo do nosso astro sol

mas esqueceram-se de ler as metaforas da carta maia adequadamente

E puseram o nosso quente astro sol

abaixo da terra ao invez de para cima

ao que era somente o calor do novo centro da terra

agora tinha nome raro

seu nome era inferno

e seus demônios nadavam numa lava

que tínhamos com nome somente de lava,

mas que era os demônios que nos comeriam

Minha repetição semi-instantânea

que minha tribo conhecia com um outro nome,

na verdade vários nomes,

com significados que pesavam na nossa raríssima pele,

era gagueira tão bêbada

mas tão bêbada

que tinha recebido um nome “cacofonia”

e saimos no suor que em mim abunda

e indo me já

porque tudo era uma confusão

Agora vejo tudo muito claro

porque o fotografo bateu em mim sua luz muito boa

e tudo nos é filtrado por olhos superdinâmicos

que se direcionam para tal boa luz

só lembro de nossos habitantes estarem tendo que falar

“sua luz já bateu em mim”

e eu estava muito confuso

porque a pancada não trazia dores

que nem as de papai

Fiz uma decisão um pouco espontânea demais

quando deus foi trocar de rolo foto

queimei um de seus negativos e estava revelado

na sua constante realidade divina

nos dias de proporções pós-ôrganicas,

que revelavam sete cores só nesta tal coisa:

eu estava imerso na foto da caverna mental de Platão,

nosso irmão

Infelizmente,

o seu nome já foi regrafado tantas vezes

que hoje o chamam de Paulo

e soube que agora o infeliz deixou seus modos rígidos

para patronar time de futebol

São Paulo é um bom time

mas Platão fazia coisas melhores quando ia se questionar

e como esqueçia tudo depois da lombra

dizia que de mais nada sabia de mais nada...

Ernani Blackheart
Enviado por Ernani Blackheart em 18/01/2012
Código do texto: T3447001
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.