NUVENS

Retocou
O batom
Colocou
O melhor vestido
Ajeitou os seios
Saiu
Do compasso
Do espaço
Do traço
Normal
Ou não
Cismada
De mãos dadas
Com
O nominalismo
Volteou
No cimo
Da escuridão
No vão
Dos sentidos
Inventou
Seu próprio
Abismo
Se sentiu
Atemporal
Leve como
Uma pluma
Agradeceu
O cromo
E voou
Se perdeu
Ou
Se encontrou
No meio
Da bruma.


- - - - - - - - -

ABRIGO

Leve
E solta
Como pluma,
Saio
Do meu
Espaço,
Confinado
A um
Pedaço
E esqueço
Minha dor,
Meu cansaço,
Sempre
Que tuas
Palavras
Vêm
Ter comigo,
Teus olhos
Nos meus
Pedem
Abrigo,
Tua mão
Na minha 
Pele
Pede 
Resguardo,
Ao sonho,
À loucura...
E na tortura
Desse toque
Dou guarida
Ao desejo,
Ao meu
E ao teu querer,
Quando abro
Meus braços
Com ternura
Para te receber.

(Ana Flor do Lácio)