No que se esconde

Passarei grande parte da minha vida

Buscando entender os meus desejos

Escondidos pelo tempo concreto

De tudo que eu não vejo.

Existe sim, alguma coisa escondida

Que na utopia busquei encontrar

Muito além do arredor do meu lar

Nada que está aos olhos já me satisfazia

Deveria ser além da métrica de qualquer poesia.

Não perdi a vontade da transformação

Que no desconhecido descobri a mudança

Concretiza o movimento eternizado

De que vale o estável se nada é parado.

Quando sonhamos muito além de dormindo.

Sonhamos acordados.

Pelo movimento, desejo no lugar do vento

Algum momento, um grande tufão,

Na calmaria dos rios, correntezas

Que me levem para além da razão

Para que a racionalidade,

Se eu posso na minha intensidade

Deixar bater mais forte meu coração.

Além das coisas do dia a dia,

Sou crédulo em minhas utopias.