ALGO MAIS

No tempo certo
Ou errado
O preço
O pressago
O arremesso
Nubívago
O voo enviesado,
Os braços abertos
As asas irreais
O talvez
Transformado
Em algo mais
Do que a lucidez
Não sou eu
Não sou meu
Sou do nada
Sou do ar
E me deixo ir
Me deixo voar
Sem me preocupar
Com o momento
Se há vento
Se não há
Se vou atingir
Alguma calçada
Onde vou parar
Se é que vou parar.


- - - - - - - - - -

Quero a liberdade de voar
 eternamente
 sobre este meu mar
 e ser suavemente
 embalada pelo ar.
 Quero a liberdade de voar
 romper antigos laços,
 teias invisíveis,
 muros e barreiras
 intransponíveis
 distribuir afagos e abraços.
 Quero a liberdade de voar
com serenidade, com calma,
 fazer da leveza da pluma
 que o vento leva para longe
 a mesma que a da minha alma.
 Quero seguir
 com a força da ventania,
 com a sutileza da brisa
 que me enche de alegria.
 Quero tocar
 a beleza do infinito,
 e lá do alto
poder soltar meu grito.
 Eu só quero ser feliz
 e a cada dia aprender,
 deixar-me levar
 por esta força motriz
 que é a alegria de viver.
 E nunca esquecer de lembrar
 que a vida não basta apenas ser vivida
 também precisa ser sonhada.

(Ana Flor do Lácio)